不合格煮婦の記錄

03:41


開始上班以來一直都是自己準備便當。
每天準備的食物都是炒麵炒飯等簡單的食物,然後精心地把食物放入便當盒再擺設好。
到了吃午飯的時間,雖然已經知道午餐是什麼了,卻很期待打開便當盒的那一瞬間!
我想,這就是做便當的樂趣吧!


因為是鍋邊素食者,所以很多時候都不知道要怎麼準備好吃的便當盒。
因此,經常上youtube看看日本的麻麻們都準備什麼便當,再用菇類替代肉類。
覺得好笑的是,坐在旁邊的同事姐姐竟然每天猜我今天準備什麼飯菜猜了那麼久都沒發現我都不吃肉😂😂,還一直說我的便當好健康。

基本上,每天都會早起準備便當,菜單都是前天晚上就想好的。這麼說起來,都是之前在高雄的Grace姐那裡偷師回來的。先擬好菜單,第二天就不會那麼匆匆忙忙的。
再不然就是外出打包食物(這要看我有沒有賴床 :P)然後放進便當盒。嘿嘿。


下面就開始曬一曬最近做的食物。
壽司是第一次沒在娘親的指導下,自己七手八腳地弄了出來。
因為用的是普通的五穀米飯,口感沒那麼好吃,還需要蘸上一些醬料吃才行。



炒飯和炒麵是我最常準備的便當了。最主要的是當我成功製作人生中的第一個玉子燒的時候,真是感動涕零(誇張)。
之前一直好羨慕同事姐姐會弄玉子燒,於是決定嘗試弄弄看。在數次嘗試下,終於成功弄了一個似模似樣的玉子燒。
對了,泡菜也是我喜愛的配菜之一,有了它怎麼配著主菜吃都好吃。



意粉是我常做的食物,而且準備起來也比較簡單省時。


之後因為不曉得要吃什麼好,看到同事姐姐弄了稀飯,於是第二天也跟著準備稀飯。
配上炸豆腐和小黃瓜一起吃。
後來也開始會準備些下午茶的甜品或餅乾去“增肥”,這也是為什麼工作以後一直向橫發展著😥


最後放上的是週末準備的早午餐。
在網上看了gimbap的影片,第二天就動手試做。
還有我超稀飯的馬鈴薯泥~ 我都愛吃澱粉類啊啊啊啊~~~


這些食物在準備的過程很多時候還真考驗我這喜歡做菜卻不合格的煮婦。
好些時候都是能看卻不好吃,套沢さん的那句話,我做的菜味道都一樣的。
這次決定回家的時候多多向娘親討教,希望能做出真正合格的飯菜 (>__<)







You Might Also Like

0 comments