2016回顧過去之碎碎唸

03:14


2017年的第一天,原本打算回顧今年到底有沒有好好過。
才發現,今年根本沒好好寫部落格!(該打屁股了啦)
部落格是沒認真地在寫,手帳也是一個星期后才慢慢補上週記錄。
在想啊,這些日子以來究竟是有多“忙”?

是,今年忙忙碌碌地趕生活,東趕趕,西趕趕。
算是有史以來壓力最大的一年。
生活上的轉變,加入新的活動組織,換新工作,一個人搬家,處理工作與生活上的大小事。
而這一切完全都不在計劃中,所有的改變都發生得很突然。
回想過去都覺得不思議。
感覺今年是要把自己練成女超人了(想太多=..=)

說到搬家這回事,真心覺得必須努力攢錢買房子,搬家實在是超级麻烦的一件事呀。
尤其是從熟悉的城市搬到另一個新的城市,確實需要很大的心力。
一來是在趕工的時候搬家,连续好几个月都在过着熬爆肝的生活,還要擠出時間整理東西。
在整理東西的時候還真的會想訓話一下自己,沒錯!因為拉拉雜雜的東西實在是太多了啦!尤其是文具(小小聲)
這時候,斷舍離這個念頭還真的是要扎穩呀~
最後,前前後後花了好幾天陸陸續續把東西清了,再慢慢地開著小黃把東西都搬去新居。
這當中還真要感謝爹爹、壁虎同學和妹妹特意抽出時間幫我把一部分的東西搬到新居。
結果光是搬家就耗上將近一個月才將這件事解決了(因為新居離舊舍真的很遙遠的說 >_< )
然後要離開那生活了將近七年的城市,心里真的很不捨。

話說回來,2016年算是完成了一直以來想要完成的小夢想以及一些意外的小開心的事。

第一次販售手作插畫明信片🎨
📰第一次接受採訪(詩華日報)
🏯一個人去旅行(台灣環島28天)
跨出舒適圈,當沙發客去!⛺️
📷履行五年前的約定
黏土作品考試通過🎀
✏️兩個月內完成了將近200幅畫
終於完成小時候的夢想🎉

確實這些小小的夢想在他人的眼裡或許微不足道,對我而言卻是值得開心的事。
我一直生活在自己的節奏上,小心翼翼地守護著自己所謂的小夢想。
很多時候世俗的眼光會很刺眼,甚至很壓迫。
但是我很認真地在過著我想要的生活,努力地走在通往夢想的道路上。
很感恩這一路上遇見很多貴人,也有很多同道中人一起互相鼓勵共同前進。
真心覺得自己很幸運❤️


就這樣,2016年一眨眼結束了,而今年似乎是最多變化的一年。
雖然很久以前已經習慣了一個人的生活,但是最大的轉變是離開了熟悉的地方,隻身到陌生的城市生活,需要一切從頭開始適應及跟上這裡的步伐。
2017年也即將迎來工作上新的挑戰。
希望能充分利用時間。
好好過生活!



You Might Also Like

0 comments